samedi 30 juin 2007

Crème caramel à la vanille

Préparation 20 min
Cuisson environ 30 min
Repos 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

3 œufs
1/2 litre de lait
75 g de cassonade
1 gousse de vanille
Un peu de caramel liquide

Préchauffez le four thermos 6 et placez-y un plat creux avec de l'eau bouillante.
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition. Retirez du feu.
Laisser infusez pendant 30 min.
Fouettez ensemble la cassonade et les œufs.
Mettre un peu de caramel dans les moules.
Versez le lait sur les œufs et mélangez bien.
Coulez dans les moules et enfournez au bain-marie pendant 3O min environ.
Pour vérifier la cuisson plantez un couteau dans une crème, la lame doit ressortir sans trace de pâte liquide.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Elle a l'air excellente cette crème!