jeudi 21 juin 2007

Millefeuille croustillant aux fraises et au basilic

Dessert à la suite des aiguillettes
Ingrédients pour 6 personnes

200 g de pâte feuilletée ( rectangle en vente chez picard selon la chef )
Sucre glace
Pour la crème :
1/2 litre de lait
3 oeufs
50 g de farine
botte de basilic
100 g de sucre
300 g de crème liquide
500 g de fraises gariguettes

Cuire le feuilletage au four entre deux plaques dans un four à 210°C pendant 20 minutes.
Enlever la plaque supérieur, saupoudrer de sucre glace et finir de cuire tout en caramélisant le sucre sous le grill du four.
Pour la crème : Mettre le lait à bouillir, infuser le basilic et mixer.
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis le lait chaud, remettre dans la casserole et cuire trois minutes après ébullition en remuant constamment, verser la crème dans un film alimentaire et réserver au frais.
Fouetter la crème liquide, l'incorporer délicatement à la pâtissière.
Remplir une poche à douille avec cette crème et réserver.
Napper de crème les deux premiers rectangles de feuilletage sans oublier de mettre un peu de fraises coupées.
Monter les trois étages du mille-feuille.
Servir avec le reste des fraises gariguettes.

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