samedi 7 juillet 2007

Crème à l'orange et pépites de chocolat

Ingrédients pour 12 cuillères :

1 oeuf entier + 3 jaunes d'oeufs
40 g de sucre
60 g de chocolat blanc
8 cl de jus d'orange
50 g de beurre
30 g de vermicelles de chocolat

Préparation :

Faire chauffer le jus d'orange à feu doux.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le jus d'orange bien chaud.
Remettre le mélange à feu doux et faire cuire jusqu'à épaississement en remuant sans cesse.
Hors du feu, incorporer le beurre et le chocolat blanc en morceaux.
Mélanger et réserver au réfrigérateur 30 min au minimum.
Quand la crème est froide, incorporer les vermicelles de chocolat avant de garnir les cuillères.
Remettre au frais.

6 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime touts les desserts à l'orange....

Easy kitchen a dit…

Oh une recette du guide Petites cuillères. j'avais envie de la tester. Qu'en as-tu pensé?

Anonyme a dit…

Ca tombe bien j'ai un grand paquet de vermicelles (from germany attention!) à la maison...

Lili a dit…

J'ai adoré. A faire sans hésitation.

Anonyme a dit…

elle me tente bien cette recette

les p'tites Normandes a dit…

Merci pour la recette !!! Miam!
https://www.lesptitesnormandes.fr